Kamis, 22 November 2018

RESEP MARTABAK TELUR

Martabak Telur

Martabak asin atau martabak telor berasal dari Arab. Adonan dari martabak telor ini cukup mudah yaitu tepung terigu, air, garam, dan tentunya telur. Biasanya, telur yang digunakan adalah telur ayam atau telur bebek. Untuk isi dari martabak telor ini biasanya adalah daging ayam atau daging sapi dan sayuran.
 Hasil gambar untuk MARTabak  TELUR
Cara pembuatannya berbeda dengan martabak manis yang dipanggang, martabak telor dibuat dengan cara menggoreng. Adonan yang sudah jadi dituang ke panci berisi minyak panas dan di rendam, setelah itu daging dan sayuran dituang ke atas adonan, kemudian di lipat. Agar lebih mudah, biasanya martabak telur dimasak denga menggunakan mesin gas griddle, yakni wadah masah datar. Martabak telor memiliki rasa yang gurih dan asin.
Seperti resep martabak yang lain, kunci dari membuat resep martabak telur yang enak dan lezat terletak pada cara pengolahan dan bahan bahan yang digunakan. Tidak seperti martabak manis yang hanya membutuhkan adonan kulit martabak, selain membutuhkan kulit martabak yang berkualitas bagus, cara membuat martabak telur spesial  enak juga memerlukan adonan isi martabak yang pas.
Pada umumnya, penjual martabak yang umumnya kita jumpai menggunakan daging cincang dan berbagai bumbu lain untuk bahan isiannya. Selain itu, biasanya mereka menggunakan telur bebek untuk mencampur isian ke kulit matabaknya, tetapi kalau teman teman mau, telur bebek bisa diganti dnegan telur ayam, cuma butuh telur yang lebih banyak mengingat ukurannya yang beda
.Hasil gambar untuk MARTabak  TELUR

Tidak ada komentar:

Posting Komentar